Поиск общины
или округа

 

Новоапостольская церковь от А до Я

Обязательство о неразглашении тайны

Каждый священнослужитель подчиняется обязательству о неразглашении тайны. Оно охватывает всю информацию и документацию, которые доверяются ему в рамках его церковной и душепопечительной деятельности. Обязательство о неразглашении тайны не ограничено по времени и имеет силу также после окончания деятельности в сане.

 

Отношение к государству

Новоапостольская церковь придает большое значение открытым и конструктивным отношениям с правительствами и органами власти. Она политически нейтральна. В своей деятельности она ориентируется на законодательство каждой конкретной страны, принимая во внимание то, что написано в Послании к Римлянам 13, 1: «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». Это предполагает, что мерилом светской власти тоже должны быть Божественные заповеди. Церковь исполняет обязанности, исходящие из законов и предписаний каждой конкретной страны. Она также ожидает, что и к ней в ее статусе будут относиться с уважением и признательностью.

 

Отношение к церквям и религиям

Новоапостольская церковь и ее члены уважают религиозную практику других людей и не высказываются негативно об инаковерующих, о других религиях и религиозных сообществах. Новоапостольская церковь и ее члены стремятся к добрым, мирным отношениям на основе взаимного уважения.

Церковь отвергает любые проявления религиозного фанатизма. В диалоге с другими христианскими церквями – независимо от различных позиций учения – подчеркивается общность христианской веры.