Поиск общины
или округа

 

Новоапостольская церковь от А до Я

Генная терапия

Новоапостольская церковь поддерживает естественнонаучные исследования согласно Божественному поручению: наполняйте землю и обладайте ею. Масштаб и границы этого поручения устанавливается в Десяти заповедях и в Евангелии Иисуса. Сюда относится абсолютное почитание человеческой жизни во всем ее многообразии.

При стремительном развитии в сфере биотехнологий могут быть даны лишь основные принципы для принятия решений в отдельных областях.

  • Выращивание или использование человеческих эмбрионов для научных целей отвергается.
  • Создание потомства с наследуемым уже имеющимся генотипом (репродуктивное клонирование) отвергается. Создание тканей с наследуемым уже имеющимся генотипом в целях исследования (терапевтическое или исследовательское клонирование) также отвергается, если для этого используются эмбрионы.
  • Соматическая генная терапия, в принципе, признается. Здесь прежде всего важны медицинские риски. Вмешательство в геном зародышевых клеток, которое оказывает также непрогнозируемое влияние на будущие поколения, является этически безответственным.

 

Грех

Грех – это все, что противоречит воле Бога и идет вразрез с Божьей сущностью, то есть все слова, поступки и мысли, которые не соответствуют Божьей воле и Его сущности. Грехом также является умышленное неделание добра (см. Иакова 4, 17). С каждым грехом человек навлекает на себя вину по отношению к Богу. Грех абсолютен, то есть не может носить относительный характер. Он отлучает от Бога.

В противоположность этому мы можем исходить из того, что вину, которую человек навлекает на себя перед Богом в результате греха, Бог в Своей праведности и милосердии оценивает по-разному.