Поиск общины
или округа

 

Știri / 26.02.2022

Mâini care se roagă și ajută

Evenimentele din ultimele zile, despre Ucraina, ne îngrijorează profund. Ceea ce se întâmplă este incredibil, provoacă multă suferință și duce la o criză umanitară, scrie apostolul districtual, Jürg Zbinden, în scrisoarea către frații și surorile din zona lui de lucru. 

 Больше
 

«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание. Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.»


Пс 18, 2–4

 

Молдавия

В апреле 1992 года в Кишиневе состоялось первое богослужение, а уже в июле первые 35 верующих смогли принять таинство Святого запечатления. С 1994 года Новоапостольская церковь признана официально. Апостол Василе Коун отвечает за попечение примерно 4800 членов церкви в 42 общинах. Его поддерживает епископ Стефан Гаврилюк. Молдавия или Молдова граничит с Румынией и Украиной.

С 1812 года страна входит в состав Царской России, позднее – в состав Советского Союза. В 1991 году в ходе распада Советского Союза Молдавия объявляет о своей независимости. Почти 70% из 3,1 миллионов жителей проживают в городах страны. Государственный язык – румынский. В быту все еще часто говорят на русском.

 

Bitte aktivieren Sie Javascript und nutzen Sie einen Browser der HTML5-Video unterstützt.

Video address - Chief Apostle Jean-Luc Schneider

 
 

Форма обратной связи

Введите результат арифметической задачи: 3 + 1

*Обязательные поля