Поиск общины
или округа

 

Новоапостольская церковь от А до Я

Молитва

Молитва является возможностью, которую Бог дал человеку для связи с Собой. В молитве верующий чувствует, что Бог присутствует, Бог слышит, Бог отвечает. Так верующий человек в смирении склоняется пред величием и любовью Бога. Святой Дух дает побуждения для истинной молитвы.

 

Методы лечения

При выборе медицинского или психотерапевтического лечения братья и сестры по вере должны принимать решение самостоятельно. Новоапостольская церковь не может согласиться с методами лечения, которые требуют сил и возможностей, принадлежащих по праву только Богу и которые тем самым ослабляют веру в Бога и в Иисуса Христа.

Влияния на душевное состояние можно в значительной мере избежать, если не прибегать к связанным с методом лечения учениям и ритуалам. Альтернативные терапевты и особенно традиционные целители хотят лечить и, как правило, не оказывать влияния на душевное состояние.

 

Меры по продлению жизни

Каждый человек имеет право на достойную смерть. Эвтаназия и паллиативная медицина касаются тех, кто лежит при смерти, для кого нет перспективы выздоровления или облегчения его страданий. С христианской точки зрения это может быть только помощью умирающему и никогда помощью для наступления смерти. Убийство по просьбе умирающего и помощь в суициде отвергаются.

Допущение наступления смерти путем отказа от мер по продлению жизни и облегчению болей или успокоению в процессе смерти для контроля симптомов с ограниченным риском сокращения жизни не противоречат принципам христианской веры. На фоне христианских представлений о человеке паллиативное медицинское сопровождение имеет высокое значение. Поддержка близких людей и душепопечительное сопровождение в смысле Евангелия могут уменьшить страхи и мобилизовать духовные и душевные силы.

Предварительные распоряжения пациентов по передаче в случае их недееспособности права на принятие медицинского решения другим лицам могут помочь позаботиться об умирающих так, как они этого желают.

 

Молитва «Отче наш»

На богослужении используется текст молитвы «Отче наш», взятый из Евангелия от Матфея 6, 9–13:

«Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь».